食欲増進★おろしステーキ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 丼1杯
- 大根おろし 大3
- ポン酢 大2
- 牛肉(切り落としでも可能) 50グラム
- わさび 適量
作り方
- 1 牛肉をフライパンで焼く 中火で焼き色がつくまで焼いたら、ポン酢大1杯を掛け回す
- 2 ご飯を丼に盛り、大根おろしは水気を切って、ご飯に乗せポン酢を回しかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- おろしステーキ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
K.Y80982014/08/05 11:41ポン酢でさっぱり、この時期には最高の食べ方ですね~♪
美味しかったです~♪