小松菜のシーチキン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
シーチキンの旨みで小松菜が食べやすいです♪
みんながつくった数 9

材料(1人分)

小松菜
50g
シーチキン
1/3缶
ゴマ油
小さじ1
塩こしょう
少々
醤油
小さじ1/2
ゴマ
1摘み

作り方

  1. 1
    小松菜を5cmくらいに切り洗って水を切っておく。

    (今回冷凍した小松菜を使用しました。)
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて小松菜の茎を炒めた後に葉を入れて炒める。
  3. 3
    ②にシーチキンを入れて混ぜて塩こしょう、醤油で味付けをする。
  4. 4
    器に入れてゴマをお好みでかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

シーチキンの油も少し一緒に入れて炒めると味がより染みます。

きっかけ

冷凍しておいた小松菜と残ったシーチキンがあったので作りました。

公開日:2012/10/09

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 残り物 シーチキン 炒め物
料理名
小松菜のシーチキン炒め

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 7 件)

2020/01/14 19:51
胡麻風味で~とっても美味しくいただきました。
oppeke22
2018/08/23 20:18
舞茸もいれてみました 美味しいです レシピありがとうございます
yuwa

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする