プチトマトのバジルマリネ レシピ・作り方

プチトマトのバジルマリネ
  • 約30分
petitpoussin
petitpoussin
真っ赤でかわいいプチトマトをおしゃれなマリネに♪前菜やおもてなしにもぴったりです。

材料(4~6人分)

  • プチトマト 300g
  • ●白ワインビネガー 大さじ2
  • ●オリーブオイル 大さじ3
  • ●塩 小さじ2/3
  • ●コショウ 少々
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●タマネギみじん切り 1/4個分
  • バジルの葉 2枚

作り方

  1. 1 プチトマトは湯むきする。
  2. 2 ●の材料をよく混ぜ合わせ、バジルの葉をちぎって入れる。
  3. 3 2にトマトを入れ、冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

庭にたくさんプチトマトが実ったので。

  • レシピID:1180003952
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマト夏のおもてなし料理おもてなしもう一品トマトサラダバジル
料理名
プチトマトのマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る