チンゲン菜のおろしポン酢のせ レシピ・作り方
![チンゲン菜のおろしポン酢のせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1ea63ddab113d09fe0d0f7712ecff5a8fad81af.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させる。
- 2 チンゲン菜を良く洗い。沸騰したお湯で2分ほど煮る。一緒にさつま揚げも煮る。
- 3 ザルに上げて流水で洗う。水けを絞り、食べやすい大きさに切る。皿にもる。
- 4 大根おろしをつくり上にのせる。ごまと削り節をかける。さいごにポン酢をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲン菜のおろしポン酢のせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません