豚キムチチャーハン レシピ・作り方

豚キムチチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
美味しい豚キムチ炒飯に卵が入ると味がまろやかになります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口サイズに切る。
    卵は割って溶いておく。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを敷いて豚肉を炒める。
  3. 3 ②に卵を入れて混ぜながら焼いて卵が固まったらご飯とキムチを入れて混ぜる。
  4. 4 塩こしょう、醤油で味を整える。
  5. 5 お皿に入れて上にお好みで刻み海苔をかけて出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にキムチが余っていたのでランチに作りました。

おいしくなるコツ

キムチの汁も入れると全体的に味が絡まって美味しいです。

  • レシピID:1180003909
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンキムチチャーハン
関連キーワード
炒飯 キムチ 美味しい ランチ
料理名
豚キムチチャーハン
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • あおあおまる
    あおあおまる
    2020/07/07 19:20
    豚キムチチャーハン
    美味しくいただきました!
  • kkikk
    kkikk
    2014/09/11 15:06
    豚キムチチャーハン
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/09/26 13:47
    豚キムチチャーハン
    momotarouさん、今日は、お昼にオクラが2本残っていたので入れ、忘れずにきざみ海苔散らしました。美味しかったです、ごちそうさまでした(*^_^*)
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/09/16 13:54
    豚キムチチャーハン
    今日は~♪
    美味しかったのでりピです。
    ねぎの青い部分が残っていたので加えました。
    美味しく食べました、ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る