豚キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は一口サイズに切る。
卵は割って溶いておく。 - 2 フライパンにマヨネーズを敷いて豚肉を炒める。
- 3 ②に卵を入れて混ぜながら焼いて卵が固まったらご飯とキムチを入れて混ぜる。
- 4 塩こしょう、醤油で味を整える。
- 5 お皿に入れて上にお好みで刻み海苔をかけて出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫にキムチが余っていたのでランチに作りました。
おいしくなるコツ
キムチの汁も入れると全体的に味が絡まって美味しいです。
- レシピID:1180003909
- 公開日:2012/08/24
関連情報
- 料理名
- 豚キムチチャーハン
レポートを送る
5 件