たっぷりきゅうりの冷製パスタ レシピ・作り方
![たっぷりきゅうりの冷製パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11aac3e2c0ef0a9ab1fc36337c829b317e8a183c.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは1,5㎝ぐらいの角切りにし、塩(分量外)をふってしばらくおく。
水分が出たら水気を絞り冷蔵庫で冷やしておく。 - 2 ●は大き目のボウルに入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
-
3
ベーコンは食べやすく切り、マッシュルームは薄切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 -
4
フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たらベーコンを加えて炒め、火が通ったらマッシュルームを加えてサッと炒める。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。 - 5 パスタは塩(分量外)を入れた熱湯で、表示より長めにゆで、ゆで上がったらすぐに氷水で冷やし、水分を切る。
- 6 2のボウルにパスタ・1・4を加えてよく混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません