たっぷりきゅうりの冷製パスタ レシピ・作り方

たっぷりきゅうりの冷製パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
暑い日にピッタリ♪シャキシャキきゅうりの冷たいパスタ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは1,5㎝ぐらいの角切りにし、塩(分量外)をふってしばらくおく。
    水分が出たら水気を絞り冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 ●は大き目のボウルに入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 ベーコンは食べやすく切り、マッシュルームは薄切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たらベーコンを加えて炒め、火が通ったらマッシュルームを加えてサッと炒める。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。
  5. 5 パスタは塩(分量外)を入れた熱湯で、表示より長めにゆで、ゆで上がったらすぐに氷水で冷やし、水分を切る。
  6. 6 2のボウルにパスタ・1・4を加えてよく混ぜて完成。

きっかけ

たくさんあったきゅうりを冷たいパスタに。

  • レシピID:1180003766
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る