おうちで簡単★ベビーカステラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200㌘
- たまご 1個
- 牛乳 1カップ
- はちみつ 50ミリ
- ハーシーチョコレートシロップ 好みで
作り方
- 1 チョコレートシロップ以外の材料を入れて、混ぜる
- 2 たこ焼きを160度くらいに温めて、油を塗る
- 3 液を7分目くらいまで流し込み、ふつふつ生地に穴が空き出すまで待つ
- 4 少し、ふつふつ穴が空いてきたら、シロップを加えてる。ハチミツが焦げやすいので、茶色くなってきたらひっくり返す
- 5 ひっくり返したら、低温で焼きます。各家庭のたこ焼き器により、焼き時間などは異なります。
きっかけ
休日のおやつに造りました
おいしくなるコツ
早く返し過ぎると、丸くなりません。ふつふつして、様子を見ながら返してください
- レシピID:1180003744
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- カテゴリ
- カステラ
- 関連キーワード
- ベビーカステラ たこ焼き ホットプレート チョコレートシロップ
- 料理名
- ベビーカステラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません