インゲンと人参のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
インゲンを洗いヘタを取り5cmくらいに切る。
人参は短冊切りにする。 - 2 鍋にお椀1杯分のお水を沸騰させて、ダシの素、人参、インゲンを入れる。
-
3
具が煮えたら味噌を溶いて入れる。
お椀に盛りつけて出来上がり!
きっかけ
旬のインゲンを買って来たので冷蔵庫にあった人参と組み合わせました。
おいしくなるコツ
人参とインゲンはお好みの切り方でどうぞ♪ アクが出たら取ります。
- レシピID:1180003674
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- インゲンとにん
レポートを送る
4 件