インゲンと人参のお味噌汁 レシピ・作り方

インゲンと人参のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
色合いもキレイで栄養たっぷりのお味噌汁です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 インゲンを洗いヘタを取り5cmくらいに切る。
    人参は短冊切りにする。
  2. 2 鍋にお椀1杯分のお水を沸騰させて、ダシの素、人参、インゲンを入れる。
  3. 3 具が煮えたら味噌を溶いて入れる。
    お椀に盛りつけて出来上がり!

きっかけ

旬のインゲンを買って来たので冷蔵庫にあった人参と組み合わせました。

おいしくなるコツ

人参とインゲンはお好みの切り方でどうぞ♪ アクが出たら取ります。

  • レシピID:1180003674
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
インゲン 人参 味噌汁 栄養
料理名
インゲンとにん
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/08/14 19:58
    インゲンと人参のお味噌汁
    赤味噌で作った↑↑↑❤・・❤緑黄色野菜、身体にいいよね♪野菜だけもシンプルでいいネ(喜)。色も綺麗で美味しかった♪ご馳走様でした!
  • M666
    M666
    2014/07/06 20:42
    インゲンと人参のお味噌汁
    にんじんとインゲンの組み合わせ良いですね(#^.^#)
    ごちそうさまでした。
  • haruru88
    haruru88
    2014/01/15 18:01
    インゲンと人参のお味噌汁
    今日もすごく寒かったね。あたたかいお味噌汁は欠かせませんね。ごちそうさまでした(*^_^*)
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/09/11 20:58
    インゲンと人参のお味噌汁
    彩りも良くて、体にも良い美味しいお味噌汁ですね。ありがとうございました、

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る