材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- たけのこ
- 80gくらい
- 根みつば
- 2~3本
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 木の芽
- 2~3本
作り方
-
- 1
- お豆腐は水を切っておく。たけのこは水煮したら、1cm角に切る。みつばも1cm長さに切り、木の芽は葉の部分だけちぎっておく。
-
- 2
- 全ての材料をよく混ぜて、一口大にまとめる
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して、2の種を入れ、中火で4~5分焼いてから、裏返して弱火で2~3分焼いて完成です☆
おいしくなるコツ
慌ててひっくり返すと崩れるので、よく焼いてからにしてくださいね。
お好みで生姜のすりおろしなどのせて頂くと、また美味です。
しつこいようですが、たけのこはものすごく体を冷やすので温め食材との組み合わせが必須ですよ~
きっかけ
お店のメニューを参考に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません