キャベツと大根のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は短冊切りにする。
- 2 キャベツはざく切りにして洗って水を切っておく。
- 3 鍋にお椀1杯分のお水を沸騰させて、ダシの素、キャベツ、大根を入れる。
- 4 具が柔らかくなったら味噌を溶いて入れてお椀に盛りつけて出来上がり!
きっかけ
旬の野菜を組み合わせて作りました。
おいしくなるコツ
キャベツの芯がある時は芯を先に入れて柔らかくなったら葉の方を入れます。
- レシピID:1180003532
- 公開日:2012/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- キャベツと大根のお味噌汁
レポートを送る
26 件