病み上がりやお酒の締めに最高 レシピ・作り方

病み上がりやお酒の締めに最高
  • 約15分
  • 100円以下
さわやか太郎8851
さわやか太郎8851
子供が好んで食べました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 プチトマト、アスパラ、チーズは小さめに切って、ご飯に混ぜおにぎりにする
  2. 2 フライパンで両面に少し焼き色がつくくらいにおにぎりを焼く だいたい両面5分ずつくらい
  3. 3 お鍋に水をいれふっとうしてきたら、コンソメスープの素を入れる
  4. 4 器に焼けたおにぎりをいれて、スープを注ぐ

きっかけ

雑炊よりも食感のあるものを食べたかったので

おいしくなるコツ

ウインナーなどを入れるとボリュームが出ます

  • レシピID:1180003504
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
関連キーワード
焼きおにぎり 簡単 ヘルシー あっさり
料理名
洋風焼きおにぎりの出汁茶漬け
さわやか太郎8851
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る