余り物で!大根とじゃがいものバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conamameji
しなびかけた大根でもコンソメスープで煮ることでジューシーに!

材料(1〜2人分)

大根
小さめで半分くらい
じゃがいも
1〜2コ
コンソメ顆粒
小さじ1
バター
10gくらい
醤油
お好みの量
小口ネギ
パラパラと

作り方

  1. 1
    大根とじゃがいもは輪切りで皮を剥く。圧力鍋に入れ、具材が隠れるくらいの水とコンソメを加え、加圧8〜10分後、冷めるまで放置。
  2. 2
    大根とじゃがいもとバターをフライパンにいれ、焦げ目がつくまで焼き、醤油で塩味と香ばしさをだす。
  3. 3
    皿に盛り、お好みで醤油をかけ、ネギをトッピング!

おいしくなるコツ

煮たあと、冷まして味を染み込ませる。

きっかけ

冷蔵庫に転がってた大根と、じゃがいもで一品!旦那が珍しく「美味しい!」といった余り物レシピです。

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

conamameji 子育て中のパート主婦ですが、飲食店勤務は10年目です^^主にバーだったので、おつまみ系が多いかと思います.. 和食屋、イタリアン、居酒屋、カフェと色んなジャンルを渡り歩いたconaの楽天レシピです★楽天ブログ「kimamaに厨房」にレシピをUPしてます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする