余り物で!大根とじゃがいものバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 大根
- 小さめで半分くらい
- じゃがいも
- 1〜2コ
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- バター
- 10gくらい
- 醤油
- お好みの量
- 小口ネギ
- パラパラと
作り方
-
- 1
- 大根とじゃがいもは輪切りで皮を剥く。圧力鍋に入れ、具材が隠れるくらいの水とコンソメを加え、加圧8〜10分後、冷めるまで放置。
-
- 2
- 大根とじゃがいもとバターをフライパンにいれ、焦げ目がつくまで焼き、醤油で塩味と香ばしさをだす。
-
- 3
-
- 皿に盛り、お好みで醤油をかけ、ネギをトッピング!
おいしくなるコツ
煮たあと、冷まして味を染み込ませる。
きっかけ
冷蔵庫に転がってた大根と、じゃがいもで一品!旦那が珍しく「美味しい!」といった余り物レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません