日本酒に!ナスときのこの塩コショウ炒め レシピ・作り方

日本酒に!ナスときのこの塩コショウ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぶらうん0722
ぶらうん0722
お好みにより、きのこや野菜を増やしてもよいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを食べやすい大きさに切り、水につけて灰汁を抜いておく。
  2. 2 しいたけ、エリンギ食べやすい大きさに切る。
    ニンニクはみじん切りする。
  3. 3 ニンニクをオリーブオイルで炒め、香りがしてきたらナスを炒める。
  4. 4 ナスの色が変わってきたら、いのこを炒め、お好みで塩コショウをして完成です。

きっかけ

日本酒に合うおつまみにと考えました。

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめにしたほうがよりお酒に合うおつまみになると思います。

  • レシピID:1180003429
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
日本酒 ナス きのこ ニンニク
料理名
ナスときのこの塩コショウ炒め
ぶらうん0722
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る