日本酒に!ナスときのこの塩コショウ炒め レシピ・作り方
![日本酒に!ナスときのこの塩コショウ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e517ee4360673f695ead1f4519be757948364440.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを食べやすい大きさに切り、水につけて灰汁を抜いておく。
-
2
しいたけ、エリンギ食べやすい大きさに切る。
ニンニクはみじん切りする。 - 3 ニンニクをオリーブオイルで炒め、香りがしてきたらナスを炒める。
- 4 ナスの色が変わってきたら、いのこを炒め、お好みで塩コショウをして完成です。
きっかけ
日本酒に合うおつまみにと考えました。
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめにしたほうがよりお酒に合うおつまみになると思います。
- レシピID:1180003429
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスときのこの塩コショウ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません