アプリで広告非表示を体験しよう

鳥胸肉と長いもの野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶらうん0722
長いもと鶏肉の相性はなかなかです。
他の野菜もいろいろ入れられて便利です。

材料(2人分)

鳥胸肉
200g
長いも
約1/2本
ニンジン
1/2本
ピーマン
1個
しめじ
1/2パック
えのき
1/2パック
片栗粉
少々
しょうゆ
大さじ3
お酒
大さじ3
みりん
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を食べやすい大きさに切り、ニンジンは下茹でしておきます。
    (電子レンジでも可)
  2. 2
    鳥胸肉に塩コショウで下味をつけ、片栗粉をまぶします。
    (ビニール袋などに入れると、片栗粉と鳥肉がよく混ざります)
  3. 3
    鶏肉を炒め、色が変わってきたら長いも以外の具材を入れ、炒めます。
  4. 4
    最後に長いもを入れ、しょうゆ、お酒、みりんで味付けをして完成です。

おいしくなるコツ

長いもは炒めすぎないほうがサクサクした食感を楽しめます。

きっかけ

長いもと鳥肉は相性がいいと思い、作りました。

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
簡単 和風 長いも 野菜
料理名
鳥胸肉と長いもの野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ぶらうん0722 できるだけ化学添加物などを使用せず、体に優しく、簡単で美味しい料理を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする