作り方
-
- 1
- 材料を食べやすい大きさに切り、ニンジンは下茹でしておきます。
(電子レンジでも可)
-
- 2
- 鳥胸肉に塩コショウで下味をつけ、片栗粉をまぶします。
(ビニール袋などに入れると、片栗粉と鳥肉がよく混ざります)
-
- 3
- 鶏肉を炒め、色が変わってきたら長いも以外の具材を入れ、炒めます。
-
- 4
-
- 最後に長いもを入れ、しょうゆ、お酒、みりんで味付けをして完成です。
おいしくなるコツ
長いもは炒めすぎないほうがサクサクした食感を楽しめます。
きっかけ
長いもと鳥肉は相性がいいと思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
他の野菜もいろいろ入れられて便利です。