まるで唐揚げ★カリッと美味しい高野豆腐 レシピ・作り方
![まるで唐揚げ★カリッと美味しい高野豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c7ee0aae896e7e59be75c2b80f8f643e44fa6df.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
作り方
- 1 水に中華スープ、醤油、酒、にんにく、しょうが、ごま油を混ぜる 素が溶けにくいのでぬるま湯くらいが良いです
- 2 高野豆腐を1に漬け込む だいたい30分くらい漬け込むと、煮たような色に変わってきます
- 3 9割程度の水分を絞り、6つ切りにする
- 4 小麦粉をまぶし、180度の油でカラッと揚げる 表面がきつね色になればOK
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 高野豆腐の唐揚げ風
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ノウズミニマム2012/05/26 13:55騙せますo(^-^)o美味しかったです!