まるで唐揚げ★カリッと美味しい高野豆腐 レシピ・作り方

まるで唐揚げ★カリッと美味しい高野豆腐
  • 約1時間
  • 100円以下
さわやか太郎8851
さわやか太郎8851
子供が唐揚げと思いこみ高野豆腐1個分ペロッと食べました

材料(約2人分)

  • 高野豆腐 2個
  • 1カップ
  • 中華スープの素 大1
  • にんにくすりおろし 少々
  • しょうがのすりおろし 少々
  • 醤油 大1
  • 小さじ1
  • ごま油 少々
  • 揚げ油 適量
  • 小麦粉 50㌘くらい

作り方

  1. 1 水に中華スープ、醤油、酒、にんにく、しょうが、ごま油を混ぜる 素が溶けにくいのでぬるま湯くらいが良いです
  2. 2 高野豆腐を1に漬け込む だいたい30分くらい漬け込むと、煮たような色に変わってきます
  3. 3 9割程度の水分を絞り、6つ切りにする
  4. 4 小麦粉をまぶし、180度の油でカラッと揚げる 表面がきつね色になればOK

きっかけ

子供に高野豆腐をたべさせたくて

  • レシピID:1180003386
  • 公開日:2012/03/28
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その他の乾物
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ヘルシー 唐揚げ 高野豆腐 節約
料理名
高野豆腐の唐揚げ風
さわやか太郎8851
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