もっちり高級食パンの味!HBでダブルミルク食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 285g
- 牛乳 200cc
- スキムミルク 9g
- バターもしくはマーガリン 11g
- 砂糖 22g
- 塩 4g
- ドライイースト 3.5g
作り方
-
1
材料を全てホームベーカリーに入れてセットします。
早焼きで焼いたらすぐに出して冷まします。 - 2 わたしはツインバードの早焼きコースで、焼きあがりは薄くです。
きっかけ
間違えて牛乳とスキムミルクを入れてしまいました。これがすごく美味しくて、とってもきめが細かくてもっちりした食パンが焼けました。
おいしくなるコツ
牛乳は無調整がいいみたいです。あとはホームベーカリーに任せます。^^
- レシピID:1180003371
- 公開日:2012/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ミルク食パン
レポートを送る
2 件