カリッと★ホクッと大学芋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 小振り一本
- 水 50ミリ
- 砂糖 30グラム
作り方
- 1 さつま芋を1センチ幅くらいの輪切りにする
-
2
フライパンに油をひき、さつまいもが黄金色になるくらいに揚げる だいたい中火で
5分くらい - 3 お皿にとりだし、フライパンを再度温め、砂糖と水をよく混ぜて中火にする
- 4 茶色く色づくまでフライパンを回す
- 5 茶色く色づき、糸が引くようになったら弱火にして、挙げたさつまいもをいれて絡める
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません