ツナとカニかまの冷たいカッペリーニ レシピ・作り方

ツナとカニかまの冷たいカッペリーニ
  • 約30分
  • 300円前後
petitpoussin
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冷蔵庫にある材料で簡単冷製パスタ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●はよく混ぜ合わせる。
    タマネギは薄切りにし、しばらく氷水にさらす。水気をしっかり絞り、●に加えて冷蔵庫へ。
  2. 2 ツナは油分を切る。
    カニかまは手で縦に裂く。
    さやいんげんは塩少々(分量外)を入れた熱湯でゆで、水分をしっかり切る。
    全て合わせて冷蔵庫へ。
  3. 3 カッペリーニはたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて、表示よりやや長めにゆで、すぐに氷水にとって冷やす。
  4. 4 2と、水気をしっかり切ったカッペリーニを1に加えて混ぜ合わせ完成。

きっかけ

よく作る冷製パスタ、具を変えてアレンジ。

  • レシピID:1180003329
  • 公開日:2012/07/17
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カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ
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