春です♪山菜の天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- ふきのとう 4個
- うど(穂先部分のみ) 1本分
- 小麦粉 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 うどは皮をむいて、食べやすく切る。小麦粉は同量の水で溶いて衣をつくる。
- 2 うどとふきのとうに衣をつけて、160℃くらいの油で色よく揚げる
きっかけ
春だから(笑)
おいしくなるコツ
ほかにはたらの芽、こごみ、菜の花。。。春の豊富な山菜でどうぞ。うどの皮はきんぴらに。茎のところは酢のものとか炒め物とか。
- レシピID:1180003328
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません