冬の彩りシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さわやか太郎8851
里芋のねっとり感が喉に優しいです

材料(約3人分)

人参
半分
玉ねぎ
半分
かぼちゃ
1/4個
ブロッコリー
半分
里芋
3個
和風だしの素
こさじ1
クリームシチューのもと
半箱
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸かしはじめる 野菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    お湯が沸いたら中火でブロッコリー以外の野菜を入れて柔らかくなるまで灰汁を取りながら煮る
  3. 3
    ブロッコリーをいれて、ブロッコリーの色が鮮やかになったら弱火にしてシチューのもとをいれる

おいしくなるコツ

鶏肉を入れても美味しいです

きっかけ

冷蔵庫の野菜で

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
和風 クリームシチュー 里芋 かぼちゃ
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

さわやか太郎8851 ご覧いただきありがとうございます 子供と作れる楽しいレシピ、栄養満点ヘルシー料理などなど、どんどん載せていきたいと思っております

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする