ちょー簡単!黒蜜きな粉餅 レシピ・作り方

ちょー簡単!黒蜜きな粉餅
siotofuku
siotofuku
お正月にどっさりもらったお餅を消化するために、手軽に食べていたものですが、ふと福岡土産の筑紫餅じゃん!と気付きました(◍•ᴗ•◍)

材料(1人分)

  • 1個
  • 黒蜜 適宜
  • きな粉 適宜

作り方

  1. 1 お皿にお餅を入れ、ラップをかけてレンチン。
    冷凍の場合は、1分。
  2. 2 黒蜜ときな粉をかけて出来上がり。

きっかけ

お餅を手軽に食べたくて(◦′ᆺ‵◦) ♬° ✧❥✧¸.•*¨*✧♡✧ ℒℴѵℯ ✧♡✧*¨*•.❥

おいしくなるコツ

お餅が柔らかいほうが黒蜜と絡んでおいしくなると思います。 手間をかけられるならお餅を焼いてお湯にくぐらせたらよりおいしい。

  • レシピID:1180003192
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
簡単 黒蜜 きな粉
料理名
筑紫餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る