プチベール(プチヴェール)de青汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- プチヴェール(外葉) 2~3枚
- りんごジュース 200~300cc
作り方
- 1 プチヴェール(外葉)は、綺麗に洗い水気を切ったら、2~3cmに切り、ジューサーミキサーにかける。
- 2 りんごジュースを加えさらにミキサーにかけたらザルや茶こしでこしたら~出来上がり。
きっかけ
プチベール(プチヴェール)栽培を楽しんでいます。 葉と芽の両方とも食べられますので~プチベールが収穫できるよう間引いた葉っぱで、 自家製青汁を作ってみました。
おいしくなるコツ
*お好みでハチミツ大1加えると、さらに飲みやすくなるかも。 ・りんごジュースの他に牛乳などでもOK。 ・口当たりをよくするなら~一度ザルや茶こしなどでこしてから♪ さら~っとして飲みやすくなりますよ!
- レシピID:1180003172
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 健康飲料
- 料理名
- プチベール(プチヴェール) 青汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042018/09/19 16:13りんごジュースのおかげでとっても飲みやすかったです(*‘∀‘)
栽培ついでに「自家製青汁」を飲んじゃいましょう♪