プチベール(プチヴェール)de青汁 レシピ・作り方

プチベール(プチヴェール)de青汁
  • 5分以内
  • 100円以下
根岸農園
根岸農園
プチベールは、葉と芽も両方食べられます。
栽培ついでに「自家製青汁」を飲んじゃいましょう♪

材料(2人分)

  • プチヴェール(外葉) 2~3枚
  • りんごジュース 200~300cc

作り方

  1. 1 プチヴェール(外葉)は、綺麗に洗い水気を切ったら、2~3cmに切り、ジューサーミキサーにかける。
  2. 2 りんごジュースを加えさらにミキサーにかけたらザルや茶こしでこしたら~出来上がり。

きっかけ

プチベール(プチヴェール)栽培を楽しんでいます。 葉と芽の両方とも食べられますので~プチベールが収穫できるよう間引いた葉っぱで、 自家製青汁を作ってみました。

おいしくなるコツ

*お好みでハチミツ大1加えると、さらに飲みやすくなるかも。 ・りんごジュースの他に牛乳などでもOK。 ・口当たりをよくするなら~一度ザルや茶こしなどでこしてから♪ さら~っとして飲みやすくなりますよ!

  • レシピID:1180003172
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料
関連キーワード
プチベール 青汁 簡単 プチヴェール
料理名
プチベール(プチヴェール) 青汁
根岸農園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2018/09/19 16:13
    プチベール(プチヴェール)de青汁
    りんごジュースのおかげでとっても飲みやすかったです(*‘∀‘)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る