シャキシャキがおいしい レンコンハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tedukuridaisuki
シャキシャキともっちり2種類のレンコンのおいしさを楽しめます

材料(4~5人分)

豚ひき肉
300g
レンコン
300g
1個
パン粉
1カップ
牛乳
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    レンコンは半分をすりおろし、残り半分は5~10mm程度のみじん切りにする
  2. 2
    ボウルにパン粉、牛乳を入れ馴染ませたらひき肉、卵、1、塩コショウを加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、食べやすい大きさにまとめた2を両面焼く

おいしくなるコツ

フライパンの蓋をして蒸すように焼くと中までしっかり火が通りますよ

きっかけ

ごぼう入りのハンバーグをよく作るのでレンコンでも作ってみました

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ 簡単 レンコン ひき肉
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

tedukuridaisuki ダイエット中なので野菜中心のメニューを心がけています。 育ちざかりの子供が3人それに大食いの旦那様の5人家族です。 http://plaza.rakuten.co.jp/peanutspapa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする