アイスでチョコケーキ レシピ・作り方

アイスでチョコケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
★一味★
★一味★
半分の量でもおkです。
アイスもいいけどケーキもね♪
妹いわく「某ポ○モンパンの味」。
一度試してみてください。

材料(24cm)8人分)

  • チョコアイス 200ml(1個)
  • たまご(全卵) 1個
  • 小麦粉 大さじ6
  • 砂糖 大さじ2
  • ▼チョコレート(濃厚が好きな方用) 88g(1個)
  • ▼お好みでバナナ(写真2ver) 1/2本

作り方

  1. 1 0.オーブンを予熱しておく。
    (材料一覧写真)
  2. 2 1.チョコとアイスを湯煎で溶かす。…①
  3. 3 2.たまごに砂糖を加える。
    白っぽくなるまで泡立てる…②
  4. 4 3.②に小麦粉を加えてざっくりとかき混ぜる。…③
  5. 5 4.①を1/2ほど③へ投入。
    チョコ色になったら残りも加える。…④
  6. 6 5.型へ投入し180度のオーブンで10-15分焼く。
  7. 7 写真2ver
  8. 8 ラッピング
    クッキーの型で
    くり抜いたらこんな感じ。

きっかけ

妹の友達への誕生日プレゼント チョコが大好きだと聞いて作りました♪

おいしくなるコツ

(板チョコはなくても、チョコアイスのみでも大丈夫です!) クッキー型でくりぬいたり、カップに入れて プチケーキ風に小分けにしても、かわいいかも。

  • レシピID:1180003144
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキバレンタインのケーキ
関連キーワード
バレンタイン2012 チョコケーキ お菓子
料理名
チョコレートケーキ
★一味★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る