アイスでチョコケーキ レシピ・作り方
材料(24cm)8人分)
作り方
-
1
0.オーブンを予熱しておく。
(材料一覧写真) - 2 1.チョコとアイスを湯煎で溶かす。…①
-
3
2.たまごに砂糖を加える。
白っぽくなるまで泡立てる…② - 4 3.②に小麦粉を加えてざっくりとかき混ぜる。…③
-
5
4.①を1/2ほど③へ投入。
チョコ色になったら残りも加える。…④ - 6 5.型へ投入し180度のオーブンで10-15分焼く。
- 7 写真2ver
-
8
ラッピング
クッキーの型で
くり抜いたらこんな感じ。
きっかけ
妹の友達への誕生日プレゼント チョコが大好きだと聞いて作りました♪
おいしくなるコツ
(板チョコはなくても、チョコアイスのみでも大丈夫です!) クッキー型でくりぬいたり、カップに入れて プチケーキ風に小分けにしても、かわいいかも。
- レシピID:1180003144
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- 関連キーワード
- バレンタイン2012 チョコケーキ お菓子 楽
- 料理名
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アイスもいいけどケーキもね♪
妹いわく「某ポ○モンパンの味」。
一度試してみてください。