アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と根菜の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komame-mama
味噌味のじゃがいもがいい感じです!
いつも根菜の量を増やして、かさ増ししちゃっています。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
じゃがいも
1個
人参
5cm位
●砂糖
大1
●醤油
大1
●味噌
大2
●みりん
大2
●白いりごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大、人参とじゃがいもは5mmくらいの半月切りか、いちょう切りにしておく。
    ●の調味料は混ぜておく。
  2. 2
    人参とじゃがいもをレンジでチン!
  3. 3
    鶏肉を焼く。
    鶏肉に焼き色がついたら、2の人参とじゃがいもを加え、軽く炒める。
  4. 4
    混ぜ合わせておいた調味料を加え、炒めて完成!

きっかけ

家にある材料で簡単に作ってみました!

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 味噌味 根菜 炒めもの
料理名
鶏と根菜の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする