激安&超簡単☆鶏ムネの柔らかピカタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉をそぎ切りにし、ボールに砂糖・小麦粉・たまごと一緒にいれ、もみこむ
- 2 フライパンに油をしき、熱する。温まったら「1」を広げながら焼く
-
3
肉を入れ終わったら一番弱火にする。
片面に色がついたら全部返して、そのまま弱火で15分ほど焼く。 -
4
火が通れば完成。
ソースなどをかけて召し上がれ。
きっかけ
お弁当作りのとき、鶏肉を使い&他の料理との同時並行で作りたいので思いつきました。
おいしくなるコツ
ひたすら弱火でじっくり焼いてください。
- レシピID:1180003088
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- ピカタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212012/03/28 00:25味つけにコショウを入れてみました、カンタンにできておいしいですね