ご飯がすすむ 豚生姜焼き レシピ・作り方

ご飯がすすむ 豚生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
tedukuridaisuki
tedukuridaisuki
玉ねぎの甘さで肉のうまみアップです。

材料(4~5人分)

  • 豚肉 500g
  • 玉ねぎ 2個
  • ショウガ 2かけ
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ3~4
  • レタス 1/2玉

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒め、一度さらに取出し、そのフライパンで5㎜幅に切った玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら肉を戻し、すりおろしたショウガ、調味料で調味する
  2. 2 お皿にざく切りにしたレタス、1を盛り付け完成です。

きっかけ

甘目が好きな我が家の味を作りました

おいしくなるコツ

ショウガはチューブタイプのものを使ってもよいです。 水気が足りないときは酒大さじ1程度足してください。

  • レシピID:1180003077
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚の生姜焼き
関連キーワード
簡単 生姜焼き 豚肉 炒め物
料理名
豚生姜焼き
tedukuridaisuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/04/30 07:55
    ご飯がすすむ 豚生姜焼き
    お弁当に☆玉ねぎが少なくて隠れてしまいましたが…おいしかったです!
  • M666
    M666
    2012/09/04 22:50
    ご飯がすすむ 豚生姜焼き
    チューブタイプの生姜使用です。ぱぱっとできて、美味しかったです。
  • みのる0624
    みのる0624
    2012/01/24 09:01
    ご飯がすすむ 豚生姜焼き
    生姜焼きに初めて挑戦しました。
    とても簡単で、大変美味しくできました。
    タマネギが甘く、娘も「おいしい、おいしい」と言ってたくさん食べれました。
  • evergreen7
    evergreen7
    2012/01/20 10:10
    ご飯がすすむ 豚生姜焼き
    玉ねぎが甘くて一緒に食べておいしいですよね!
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る