大根と大葉の和風梅パスタ レシピ・作り方

大根と大葉の和風梅パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
大葉とねり梅の味がアクセントのさっぱり美味しい和風パスタです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを好みの固さに茹でて水を切ってお皿に入れる。
  2. 2 大根をすりおろし、大葉を細かく切る。
  3. 3 ①の上にすりおろした大根、大葉、ねり梅を乗せて醤油をかけて出来上がり!

きっかけ

昔、作って美味しかったのでまた作ってみました。

おいしくなるコツ

すりおろした大根は軽く絞って乗せた方が水っぽくならなくっていいです。

  • レシピID:1180002997
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしそ・大葉
関連キーワード
パスタ 和風 さっぱり スパゲッティ
料理名
大根と大葉の和風梅パスタ
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2012/10/25 10:57
    大根と大葉の和風梅パスタ
    昨日の夕食にいただいたよ❤梅&大葉が爽やかで美味しかったぁ~❤^^❤山では雪降ったけど函館市内はまだよ~✩長野も雪降ったね☃momoちゃん風邪ひかないようにね✩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る