大根と大葉の和風梅パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを好みの固さに茹でて水を切ってお皿に入れる。
- 2 大根をすりおろし、大葉を細かく切る。
- 3 ①の上にすりおろした大根、大葉、ねり梅を乗せて醤油をかけて出来上がり!
きっかけ
昔、作って美味しかったのでまた作ってみました。
おいしくなるコツ
すりおろした大根は軽く絞って乗せた方が水っぽくならなくっていいです。
- レシピID:1180002997
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- 料理名
- 大根と大葉の和風梅パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/10/25 10:57昨日の夕食にいただいたよ❤梅&大葉が爽やかで美味しかったぁ~❤^^❤山では雪降ったけど函館市内はまだよ~✩長野も雪降ったね☃momoちゃん風邪ひかないようにね✩