寒い冬にぴったり♪からだぽかぽかキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚こま
- 150g
- 白菜
- 1/4
- キャベツ
- 1/4
- 舞茸
- 1個
- トウフ
- 一丁
- もやし
- 半分
- にら
- 半分
- 油揚げ
- 1枚
- 長ネギ
- 1本
- 練り物(今回はイカ巻き)
- 1袋
- キムチ鍋の素
- 1袋
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 鍋にキムチ鍋の素を入れて肉から入れる。キノコ、練り物、油揚げを入れて、一煮立ちさせる。
-
- 3
- 残りの野菜を全部入れて、軽くかき混ぜる。馴染んだら、蓋をして3分ほど煮る。辛いのがお好きな方は最後に七味をさらにかけて完成。
おいしくなるコツ
肉などを先に入れるのがポイント。シメにうどんと玉子を入れて、めんつゆを大さじ2ぐらい入れて食べると二度楽しめる。
きっかけ
鍋の材料が全部そろっていたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません