寒い冬にぴったり♪からだぽかぽかキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウたんです
体があったまります♪

材料(2~3人分)

豚こま
150g
白菜
1/4
キャベツ
1/4
舞茸
1個
トウフ
一丁
もやし
半分
にら
半分
油揚げ
1枚
長ネギ
1本
練り物(今回はイカ巻き)
1袋
キムチ鍋の素
1袋
七味
少々

作り方

  1. 1
    材料を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にキムチ鍋の素を入れて肉から入れる。キノコ、練り物、油揚げを入れて、一煮立ちさせる。
  3. 3
    残りの野菜を全部入れて、軽くかき混ぜる。馴染んだら、蓋をして3分ほど煮る。辛いのがお好きな方は最後に七味をさらにかけて完成。

おいしくなるコツ

肉などを先に入れるのがポイント。シメにうどんと玉子を入れて、めんつゆを大さじ2ぐらい入れて食べると二度楽しめる。

きっかけ

鍋の材料が全部そろっていたから。

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

リュウたんです よろしくです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする