りんごゼリー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
りんごをむいていちょう切りに切る
鍋に水とりんごとりんごの皮(なるべく赤い所)
砂糖とレモンの輪切りを入れて煮る(中火) -
2
りんごが柔らかくなったら、火を止め、りんごの皮とレモンを取除く
りんごをミキサーで潰す -
3
2を鍋に戻す。(甘くなければお好みで砂糖を足してください。)
火にかけ温める。それにゼラチンを入れる
溶けたら火を止め粗熱をとり型にいれ(薄型タッパーなど) -
4
冷蔵庫に入れて冷やし1時間
好きな型抜きで、抜いて召し上がれ
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- りんごのゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません