残ったカレーで カレーうどん レシピ・作り方

残ったカレーで カレーうどん
  • 約15分
  • 300円前後
tedukuridaisuki
tedukuridaisuki
カレーの鍋がきれいになるので洗い物も楽ですよ。

材料(4~5人分)

  • カレー 3人前
  • ネギ 1本
  • 薄口しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1杯半
  • うどん 4人前

作り方

  1. 1 残ったカレーなべに水を400cc~600cc加え煮立ったら薄口しょうゆとみりんで味付て斜め切りしたネギを加える
  2. 2 ネギに火が通ったらうどんを加え軽く煮て器に盛り付けて完成です。

きっかけ

中途半端にカレーが残ったので、うどんを加えてカレーうどんにしました

おいしくなるコツ

カレーが少なくてとろみが足りないときは水溶き片栗粉で調節してください

  • レシピID:1180002914
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
カレー 残り物 カレーうどん
料理名
カレーうどん
tedukuridaisuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る