いつも違う後引くうまさ ほうれん草の韓国風おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tedukuridaisuki
韓国風味付けのおひたしです。
いつもと違う味に家族も驚くかも^^

材料(4~5人分)

ほうれん草
1束
小さじ1
にんにくのすりおろし
一かけ分
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
ごま油
小さじ1
すりごま
少々
刻みのり
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草を塩少々入れたお湯でさっとゆでしぼり、3cmくらいの長さに切る
  2. 2
    ボウルににんにくのすりおろし、砂糖、醤油を入れて混ぜ、1を加え混ぜたらごま油を加えて和える
  3. 3
    器に盛り付けたらすりごまを振り、刻みのりをかけたら完成です

おいしくなるコツ

ほうれん草はさっとゆでてしぼります。

きっかけ

普通のほうれん草のお浸しを子供が食べないので目先を変えてみました

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
韓国風 ほうれん草 お浸し 小鉢
料理名
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

tedukuridaisuki ダイエット中なので野菜中心のメニューを心がけています。 育ちざかりの子供が3人それに大食いの旦那様の5人家族です。 http://plaza.rakuten.co.jp/peanutspapa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする