いつも違う後引くうまさ ほうれん草の韓国風おひたし レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ほうれん草
- 1束
- 塩
- 小さじ1
- にんにくのすりおろし
- 一かけ分
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- すりごま
- 少々
- 刻みのり
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草を塩少々入れたお湯でさっとゆでしぼり、3cmくらいの長さに切る
-
- 2
- ボウルににんにくのすりおろし、砂糖、醤油を入れて混ぜ、1を加え混ぜたらごま油を加えて和える
-
- 3
- 器に盛り付けたらすりごまを振り、刻みのりをかけたら完成です
おいしくなるコツ
ほうれん草はさっとゆでてしぼります。
きっかけ
普通のほうれん草のお浸しを子供が食べないので目先を変えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつもと違う味に家族も驚くかも^^