子供が大好き ギョニーの磯部揚げ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 魚肉ソーセージ 4本
- 天ぷら粉 1/2カップ
- 青のり 大さじ1
作り方
-
1
魚肉ソーセージは1本を4~5個の乱切りにする。
天ぷら粉は袋の表示通りに水で溶いて青のりを入れ混ぜておく - 2 揚げ油を170~180度に熱し、天ぷら粉をつけた魚肉ソーセージを揚げる
きっかけ
魚肉ソーセージくらいしか肉系の材料がなくてこのレシピを考えました
おいしくなるコツ
天ぷら粉が付きにくいのでもったりするくらいの水加減にしてください
- レシピID:1180002904
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 磯部揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2013/11/07 23:27ギョニソも青海苔も若干賞味期限が切れてしまっていたので、沢山消費できて助かりました。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2011.11.28 17:39
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
みなさまのお陰で、本日(11月28日)レシピ投稿数が
「300,000品」を突破し、tedukuridaisukiさんのこちらのレシピが
記念すべき300,000品目のピタリ賞レシピとなりました!
日頃からのご愛用・ご投稿に心から感謝の気持ちを込めて、
30万レシピ投稿記念として12月末頃までに約6ヶ月有効の楽天スーパーポイントを
30,000ポイント分プレゼントさせて頂きます。
アイコンやマイページの画像が初期設定のままになっています。
宜しければこれを機会に、オリジナル画像の設定をしてみませんか?
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪