切って和えるだけ 簡単セロリのごま油和え レシピ・作り方
![切って和えるだけ 簡単セロリのごま油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13ca94acb00ad3cdfcab9954e4bae94f810aef59.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 セロリの筋を取って斜め切りにする
- 2 ボウルに1を入れ塩を振って30分くらい馴染ませたら軽く絞ってごま油を和え、ゴマを振る
きっかけ
テレビでもやしのごま油和えをしているのを見て、冷蔵庫に残っていたセロリで作ってみた
おいしくなるコツ
塩を振った後よく混ぜて、セロリの余分な水分を出してください。 しぼるときはそんなにきつく絞らなくてもいいですよ。
- レシピID:1180002870
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- 和え物
![tedukuridaisuki](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c70a25f3db314622372a67cb8dc0e8bc438b0c4.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hiro^^o2012/02/09 18:33簡単なのにとても美味しく食べられました!!あっという間になくなってしまいました~☆子どもも美味しいと言って食べてくれました。ありがとうございます。