切って和えるだけ 簡単セロリのごま油和え レシピ・作り方

切って和えるだけ 簡単セロリのごま油和え
  • 約10分
  • 300円前後
tedukuridaisuki
tedukuridaisuki
残りがちなセロリを切って和えるだけの簡単調理でセロリ好きにはたまらないおいしさに

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 セロリの筋を取って斜め切りにする
  2. 2 ボウルに1を入れ塩を振って30分くらい馴染ませたら軽く絞ってごま油を和え、ゴマを振る

きっかけ

テレビでもやしのごま油和えをしているのを見て、冷蔵庫に残っていたセロリで作ってみた

おいしくなるコツ

塩を振った後よく混ぜて、セロリの余分な水分を出してください。 しぼるときはそんなにきつく絞らなくてもいいですよ。

  • レシピID:1180002870
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
簡単 和え物 セロリ 小鉢
料理名
和え物
tedukuridaisuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hiro^^o
    hiro^^o
    2012/02/09 18:33
    切って和えるだけ 簡単セロリのごま油和え
    簡単なのにとても美味しく食べられました!!あっという間になくなってしまいました~☆子どもも美味しいと言って食べてくれました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る