大根菜(間引き菜)たっぷり炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根菜(間引き菜)
- 1/2本
- 豆腐
- 1丁
- にんじん
- 1/3本
- ☆醤油
- 大1
- ☆砂糖
- 大1/2
- ☆顆粒だし(ほんだしなど)
- 小1
- ☆水
- 1/2カップ
- ☆ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- 大根菜は細かく切り、人参は細い千きり。
鍋にごま油を入れ、大根菜を炒め、人参・お豆腐は崩しながら入れてさらに炒める。
-
- 2
- 大根菜がしんなりしてきたら、
☆調味料を入れて汁気がなくなるまで炒り煮したら出来上がり。
きっかけ
大根栽培中の間引き菜がどっさり収穫できました。ご飯のおかずに・・
漬け物もいいけど~たまには1品料理に♪