大根菜(間引き菜)たっぷり炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
根岸農園
大切な大根の葉っぱ。
漬け物もいいけど~たまには1品料理に♪
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

大根菜(間引き菜)
1/2本
豆腐
1丁
にんじん
1/3本
☆醤油
大1
☆砂糖
大1/2
☆顆粒だし(ほんだしなど)
小1
☆水
1/2カップ
☆ごま油
大1

作り方

  1. 1
    大根菜は細かく切り、人参は細い千きり。
    鍋にごま油を入れ、大根菜を炒め、人参・お豆腐は崩しながら入れてさらに炒める。
  2. 2
    大根菜がしんなりしてきたら、
    ☆調味料を入れて汁気がなくなるまで炒り煮したら出来上がり。

きっかけ

大根栽培中の間引き菜がどっさり収穫できました。ご飯のおかずに・・

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
大根炒り豆腐
関連キーワード
大根菜 青菜 簡単 豆腐
料理名
大根菜 炒り豆腐 副菜

このレシピを作ったユーザ

根岸農園 自宅の屋上で、100%無農薬野菜をプランター栽培しています♪ 日本の季節にあった野菜を育てて食卓へ~。 手軽で優しい野菜作りを目指しています( ≧▽≦)b 「暇人主婦の家庭菜園」http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/

つくったよレポート( 2 件)

2014/01/15 16:00
大根菜の香りが引き立つ組み合わせで美味しかったです。
いぬつかい
(v^ー°) ヤッタネ ☆ 旬の大根! この時期、葉つきの大根も販売されているので、もう1品ですよね。 レポありがとうございました☆
2013/12/10 20:01
大根菜はいつも煮浸しにするんですけど、ちょっと違うのも作ってみたくて。 やさしい味でおいしかったです♪
ゆーまま1973
O(≧▽≦)O ワーイ♪ この時期、たんまりと楽しめる大根菜。捨てちゃうのはもったいないから、いろいろアレンジして食べたいですね。レポありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする