材料(4人分)
- 小アジ
- 12匹
- 塩コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 酢
- 150~200cc
- 砂糖
- 大さじ4
- しょうゆ
- 小さじ1/2~1
- 味の素
- 適量
作り方
-
- 1
- 小アジの頭とハラワタをとり、ゼイゴを削ぎ落として水洗いする。
-
- 2
- キッチンペーパーでしっかり水気をふき取り、塩コショウして片栗粉をまぶす。
※お腹のなかまでしっかりふく。
-
- 3
- 180度の油でカリッと揚げる。
-
- 4
- 熱いうちに甘酢に漬ければ出来上がり!
おいしくなるコツ
しっかり水気をふき取ることと、小骨まで食べれるくらい、じっくりカリッと揚げる。
カルシウムたっぷり~♪
きっかけ
小アジをたくさん買ったので!!
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