かぼちゃとひよこ豆のバルサミコ酢サラダ レシピ・作り方

かぼちゃとひよこ豆のバルサミコ酢サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ジズーM
ジズーM
かぼちゃはビタミンC、E、βカロテンが豊富。ひよこ豆はカリウム、カルシウム、たんぱく質などが豊富。栄養満点なさっぱりサラダです♪洋食の付け合わせにどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを600wのレンジで2分程加熱して小さめに切る。
  2. 2 バルサミコ酢、醤油、オリーブオイル、ブラックペッパーをよく混ぜてドレッシングを作る。
  3. 3 器に切ったかぼちゃとひよこ豆を盛り付け、2のドレッシングを回しかけパセリを散らしたらできあがり。

きっかけ

自家製のバルサミコドレッシングを色々な野菜にかけて発見したマストな組み合わせ♪

おいしくなるコツ

かぼちゃを気持ち柔らかめに加熱すると味が染み込んでおいしいです♪ かぼちゃの代わりにアボカド(1個)とひよこ豆でもすごくおいしいのでおすすめです。

  • レシピID:1180002723
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
かぼちゃとひよこ豆のサラダ
ジズーM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る