かぼちゃとひよこ豆のバルサミコ酢サラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを600wのレンジで2分程加熱して小さめに切る。
- 2 バルサミコ酢、醤油、オリーブオイル、ブラックペッパーをよく混ぜてドレッシングを作る。
- 3 器に切ったかぼちゃとひよこ豆を盛り付け、2のドレッシングを回しかけパセリを散らしたらできあがり。
きっかけ
自家製のバルサミコドレッシングを色々な野菜にかけて発見したマストな組み合わせ♪
おいしくなるコツ
かぼちゃを気持ち柔らかめに加熱すると味が染み込んでおいしいです♪ かぼちゃの代わりにアボカド(1個)とひよこ豆でもすごくおいしいのでおすすめです。
- レシピID:1180002723
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- かぼちゃとひよこ豆のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません