こんがり豆腐withねぎ醤油 レシピ・作り方

こんがり豆腐withねぎ醤油
なーんちゃってベジ
なーんちゃってベジ
カリっとフワッと、簡単うまうま!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きぬごし豆腐は一丁を4等分にし、レンジに20秒くらいかけて水切りする。
  2. 2 ねぎを小口切りにし、醤油と混ぜてねぎ醤油をつくる。
  3. 3 豆腐に小麦粉をしっかりとはたき、オリーブオイルを熱したフライパンでこんがり6面全部「焼く。(途中でオイルを足しながら)
  4. 4 焼き上がった豆腐を器にうつし、ねぎ醤油をかける。

きっかけ

お店の揚げ出し豆腐を思い出して作りました

  • レシピID:1180002689
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る