こんがり豆腐withねぎ醤油 レシピ・作り方
![こんがり豆腐withねぎ醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89affd9e06e0bc39567202655743849135fd0411.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きぬごし豆腐は一丁を4等分にし、レンジに20秒くらいかけて水切りする。
- 2 ねぎを小口切りにし、醤油と混ぜてねぎ醤油をつくる。
- 3 豆腐に小麦粉をしっかりとはたき、オリーブオイルを熱したフライパンでこんがり6面全部「焼く。(途中でオイルを足しながら)
- 4 焼き上がった豆腐を器にうつし、ねぎ醤油をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません