塩麹deナムル風 レシピ・作り方

塩麹deナムル風
  • 約10分
  • 300円前後
結(Yui)
結(Yui)
お醤油でつくるよりおいしい!野菜は何でもいいと思います☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 レタス・にんじんは3~4cm長さの千切り、小松菜は同じくらいの長さのざく切りにして、Aはよく混ぜておきます。
  2. 2 小松菜とにんじんは熱湯でさっとゆがいて、水気を切り、しばらくそのまま冷まします。
    荒熱がとれて人肌くらいになったら、レタスとともにAでよくあえます。
  3. 3 すぐ食べられますが10分くらいおくとさらに美味です!

きっかけ

塩麹の使い道、研究中☆

おいしくなるコツ

麹は生き物。70℃を超えると死にます。なので食材を冷ましてから和えることがコツです(*^_^*)ヴァリエーションとしてはゴマをふるとか、かな。

  • レシピID:1180002676
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
ナムル
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/05/22 15:07
    塩麹deナムル風
    小松菜は入れなかったのですが、塩麹の旨みでサラダ風にさっぱりいただけました。また作りますね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る