魚の切り身とキノコのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切身(今回はシイラ) 3切れ
- ぶなしめじ 半袋
- オリーブオイル 大2
- ニンニク 1~2かけ
- 塩 お好み
- コンソメ ひとつまみくらい
- 醤油 小1くらい
- パスタ麺 180gくらい
作り方
- 1 ニンニクはスライスして、オリーブオイルと共にフライパンで極弱火で揚げる。湯を沸かし、パスタ麺を茹で始める。
- 2 今回は安売りしてたシイラ。冷凍してたものをレンジで解凍。面倒なので、切らずに調理します^^;
- 3 ニンニクに軽く色がついてきたら、切身を入れ火を通す。菜箸で4等分くらいにほぐす。シメジも入れ火を通す。
- 4 コンソメ、塩2つまみ、醤油、茹で中の湯大1くらいをオイルに入れ油と馴染ませ味をみる。火を止め、塩辛目に調味する。
- 5 茹であがった麺の湯をきり、ソースに投入。絡める。麺を少し食べて見て、薄かったら塩や醤油を少々、濃かったらゆで汁を少々。火は止めたままです。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
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