魚の切り身とキノコのペペロンチーノ レシピ・作り方

魚の切り身とキノコのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
conamameji
conamameji
コンソメを入れましたが、我が家のペペロンチーノがコンソメ入りなので^^;ほんだしの方が魚には合うんだと思います^^;

材料(2人分)

  • 切身(今回はシイラ) 3切れ
  • ぶなしめじ 半袋
  • オリーブオイル 大2
  • ニンニク 1~2かけ
  • お好み
  • コンソメ ひとつまみくらい
  • 醤油 小1くらい
  • パスタ麺 180gくらい

作り方

  1. 1 ニンニクはスライスして、オリーブオイルと共にフライパンで極弱火で揚げる。湯を沸かし、パスタ麺を茹で始める。
  2. 2 今回は安売りしてたシイラ。冷凍してたものをレンジで解凍。面倒なので、切らずに調理します^^;
  3. 3 ニンニクに軽く色がついてきたら、切身を入れ火を通す。菜箸で4等分くらいにほぐす。シメジも入れ火を通す。
  4. 4 コンソメ、塩2つまみ、醤油、茹で中の湯大1くらいをオイルに入れ油と馴染ませ味をみる。火を止め、塩辛目に調味する。
  5. 5 茹であがった麺の湯をきり、ソースに投入。絡める。麺を少し食べて見て、薄かったら塩や醤油を少々、濃かったらゆで汁を少々。火は止めたままです。

きっかけ

休みの昼に極力、洗い物少なく簡単にパスタを作りました^^;

おいしくなるコツ

ニンニクはじっくり極弱火で。

  • レシピID:1180002667
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
conamameji
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2013/07/15 14:15
    魚の切り身とキノコのペペロンチーノ
    大きなお魚でボリュームUp♪とってもおいしくいただきましたヽ(*´∀`)ノ
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2011/11/24 23:02
    魚の切り身とキノコのペペロンチーノ
    サワラが安かったのでそれを使いました。
    コンソメも美味しいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る