里芋とワカメのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥き5ミリくらいの厚さに切り水につけておく。
- 2 鍋にお椀1杯分のお水を沸騰させて、ダシの素、わかめ、水を切った里芋を入れて里芋が柔らかくなったら味噌を溶いて入れる。
- 3 お椀に盛りつけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 里芋とワカメのお味噌汁
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
-
菊丸330974082024/06/01 15:00朝食に。好評でした。
-
tama⭐︎2022/04/24 16:02好きな組合せで、とても美味しかったです(*^^*) ご馳走さまでした♪
-
chiharu-mama2022/02/01 23:02里芋のホクホク食感大好きです(*^▽^*)ワカメと合わせるとお腹に良さそうですね♥
ネギも有ったので、入れてみました(^_-)v
寒い季節には嬉しい一品ですね♥ -
ゆぅみぃ2020/10/06 21:55簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ホクホクで粘りのある里芋を簡単にお味噌汁にして食べられます。