かぼちゃのすいとん レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
すいとん生地を作る。
つぶしたかぼちゃに分量の水を加えてなめらかにし、小麦粉を入れて生地を練る。粉っぽさがなくなったらOK。 - 2 具沢山のみそ汁を作る要領で、鍋に人数分の水と切った野菜類、干し椎茸と昆布、油揚げをいれて火にかける。
- 3 具材に火が通ったら、みその半量を溶かし、スプーンで一口大にちぎった生地を落としていく。
- 4 5分ほど煮たら残りのみそを加えてひと煮立ちさせてできあがり。
関連情報
- 料理名
- すいとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません