優しい味 ミルク餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さわやか太郎8851
味付けで洋風にも和風にもなるミルク餅です
みんながつくった数 2

材料(約2人分)

牛乳
200ミリ
片栗粉
大3
きなこ
好みで
好みのジャム
好みで

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳と片栗粉をいれて、木べらで混ぜる 氷水をボールにいれておく
  2. 2
    強火で、ゆっくり木べらでまぜていく 透明の塊が少し出てきたら、弱火にして素早く混ぜる
  3. 3
    ひとかたまりにぽってりなったら、スプーンですくって氷水に入れる
  4. 4
    形を整える場合は、バットに移して平らにして氷水で冷やしてください 冷蔵庫で冷やすと堅くなるので止めた方が良いです
  5. 5
    好みで、きなこやジャムをつけてお召し上がりください

きっかけ

牛乳の賞味期限が当日だったので

公開日:2011/10/06

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
ミルク餅 片栗粉 牛乳 きなこ
料理名
ミルク餅

このレシピを作ったユーザ

さわやか太郎8851 ご覧いただきありがとうございます 子供と作れる楽しいレシピ、栄養満点ヘルシー料理などなど、どんどん載せていきたいと思っております

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/14 14:23
簡単でおいしかったです!
ヒメモ
2016/05/12 15:43
初めて作りました。 面白い食感ですね。 また作ります。
なお9605

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする