優しい味 ミルク餅 レシピ・作り方

優しい味 ミルク餅
  • 約15分
  • 100円以下
さわやか太郎8851
さわやか太郎8851
味付けで洋風にも和風にもなるミルク餅です

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 鍋に牛乳と片栗粉をいれて、木べらで混ぜる 氷水をボールにいれておく
  2. 2 強火で、ゆっくり木べらでまぜていく 透明の塊が少し出てきたら、弱火にして素早く混ぜる
  3. 3 ひとかたまりにぽってりなったら、スプーンですくって氷水に入れる
  4. 4 形を整える場合は、バットに移して平らにして氷水で冷やしてください 冷蔵庫で冷やすと堅くなるので止めた方が良いです
  5. 5 好みで、きなこやジャムをつけてお召し上がりください

きっかけ

牛乳の賞味期限が当日だったので

  • レシピID:1180002498
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
ミルク餅 片栗粉 牛乳 きなこ
料理名
ミルク餅
さわやか太郎8851
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ヒメモ
    ヒメモ
    2020/10/14 14:23
    優しい味 ミルク餅
    簡単でおいしかったです!
  • なお9605
    なお9605
    2016/05/12 15:43
    優しい味 ミルク餅
    初めて作りました。
    面白い食感ですね。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る