短時間でサムゲタン風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さわやか太郎8851
レシピID:1180002485で余った手羽先の先部分だけでも美味しいスープになりました

材料(約2人分)

手羽先の半分下部分(手羽先で可)
10本ほど
にんにくすりおろし(チューブで可)
小さじ1
しょうがすりおろし
小さじ1
ねぎ
1束
塩胡椒
適量
1リットルくらい

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、生姜、にんにく、手羽先をいれて弱火~中火で煮る
  2. 2
    あくが出てくるので、こまめにとりながら、肉がほぐれるくらいまで煮る(手羽先の先部分だけなら1時間くらいでほぐれました)
  3. 3
    十分にほぐれるくらいになれば、スープが白くなってきます 塩胡椒で味付けしてできあがりです

きっかけ

手羽先チューリップの切り落とし部分が勿体なかったので

公開日:2011/10/06

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
スープ サムゲタン 温まる 生姜
料理名
サムゲタン風スープ

このレシピを作ったユーザ

さわやか太郎8851 ご覧いただきありがとうございます 子供と作れる楽しいレシピ、栄養満点ヘルシー料理などなど、どんどん載せていきたいと思っております

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする