材料(約2人分)
- 手羽先の半分下部分(手羽先で可)
- 10本ほど
- にんにくすりおろし(チューブで可)
- 小さじ1
- しょうがすりおろし
- 小さじ1
- ねぎ
- 1束
- 塩胡椒
- 適量
- 水
- 1リットルくらい
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、生姜、にんにく、手羽先をいれて弱火~中火で煮る
-
- 2
- あくが出てくるので、こまめにとりながら、肉がほぐれるくらいまで煮る(手羽先の先部分だけなら1時間くらいでほぐれました)
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- 3
- 十分にほぐれるくらいになれば、スープが白くなってきます 塩胡椒で味付けしてできあがりです
きっかけ
手羽先チューリップの切り落とし部分が勿体なかったので
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