短時間でサムゲタン風スープ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 手羽先の半分下部分(手羽先で可) 10本ほど
- にんにくすりおろし(チューブで可) 小さじ1
- しょうがすりおろし 小さじ1
- ねぎ 1束
- 塩胡椒 適量
- 水 1リットルくらい
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、生姜、にんにく、手羽先をいれて弱火~中火で煮る
- 2 あくが出てくるので、こまめにとりながら、肉がほぐれるくらいまで煮る(手羽先の先部分だけなら1時間くらいでほぐれました)
- 3 十分にほぐれるくらいになれば、スープが白くなってきます 塩胡椒で味付けしてできあがりです
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- サムゲタン風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません