短時間でサムゲタン風スープ レシピ・作り方

短時間でサムゲタン風スープ
  • 1時間以上
  • 100円以下
さわやか太郎8851
さわやか太郎8851
レシピID:1180002485で余った手羽先の先部分だけでも美味しいスープになりました

材料(約2人分)

  • 手羽先の半分下部分(手羽先で可) 10本ほど
  • にんにくすりおろし(チューブで可) 小さじ1
  • しょうがすりおろし 小さじ1
  • ねぎ 1束
  • 塩胡椒 適量
  • 1リットルくらい

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、生姜、にんにく、手羽先をいれて弱火~中火で煮る
  2. 2 あくが出てくるので、こまめにとりながら、肉がほぐれるくらいまで煮る(手羽先の先部分だけなら1時間くらいでほぐれました)
  3. 3 十分にほぐれるくらいになれば、スープが白くなってきます 塩胡椒で味付けしてできあがりです

きっかけ

手羽先チューリップの切り落とし部分が勿体なかったので

  • レシピID:1180002495
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
スープ サムゲタン 温まる 生姜
料理名
サムゲタン風スープ
さわやか太郎8851
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る