キャベツとワカメのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切りにして洗う。
- 2 鍋にお椀1杯分のお水を沸騰させて、ダシの素、わかめ、キャベツを入れる。
-
3
キャベツが柔らかくなったら味噌を溶いて入れる。
お椀に盛りつけて出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫にキャベツ余っていたので。
おいしくなるコツ
キャベツの芯がある時は芯を先に入れて柔らかくなったら葉の方を入れましょう。
- レシピID:1180002387
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- キャベツとワカメのお味噌汁
レポートを送る
43 件
つくったよレポート(43件)
-
chiharu-mama2024/04/06 20:51キャベツを沢山入れて作らせて頂きました♥️キャベツの甘味がとっても美味しかったです♥️簡単でシンプルですが、また食べたくなる美味しさでした!!(v^ー°)
-
ずんりん2020/07/24 22:07キャベツの甘味が出ておいしかったです。
-
iinu(レポ返します)2020/07/20 20:17簡単に美味しくできました!
ありがとうございました★ -
✾サザンカ✾2017/06/08 23:59余りがちなキャベツの芯とワカメでいただきました。芯もくたくたに柔らかくなり、美味しかったです!ご馳走様です。
柔らかくって甘みが味わえますよ!