肉じゃがでコロッケ レシピ・作り方

肉じゃがでコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
さわやか太郎8851
さわやか太郎8851
味付けいらずで簡単

材料(約3人分)

  • 肉じゃが[惣菜でも可 500グラムぐらい
  • たまご 一個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 ザルに開けて汁気をきり、肉じゃがの具を細かく刻む
  2. 2 フライパンで軽く炒め、水分を飛ばして冷ます
  3. 3 小麦粉、たまご、パン粉の順に付ける タネが柔らかい場合は二重にたまご、パン粉をつけると破裂しません しかも、衣がサクッとなるので美味しいです
  4. 4 180度くらいで、5分ほどカラッとなるまで揚げて出来上がり

きっかけ

肉じゃがが余ったので

おいしくなるコツ

二重にたまご、パン粉をつけるとカリッとします ソースを付けて食べると美味しいです

  • レシピID:1180002371
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用肉じゃが
関連キーワード
余り 肉じゃが コロッケ 惣菜
料理名
コロッケ
さわやか太郎8851
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る