初秋の具沢山おみおつけ レシピ・作り方

初秋の具沢山おみおつけ
なーんちゃってベジ
なーんちゃってベジ
夏の食材メインの重すぎない具沢山のおみおつけ

材料(3〜5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは小さめの乱切り、みょうがとタマネギは千切りにする。油揚げは短冊切り、白まいたけは軽くほぐしておく。
  2. 2 鍋に水3カップと干し椎茸スライス、塩昆布、かぼちゃを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら、みょうが・タマネギ・油揚げ・白まいたけをいれて軽く煮立てる。
  4. 4 具材に火が通ったら麦みそを溶かしてひと煮立ちさせてできあがり。仕上げに刻みネギや七味唐辛子をふる。

きっかけ

夏の終わり〜秋の初めの食材メインに

  • レシピID:1180002356
  • 公開日:2011/09/20
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カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそしる
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