シャキシャキコーンの豆乳スープ(動物性材料不使用) レシピ・作り方

シャキシャキコーンの豆乳スープ(動物性材料不使用)
なーんちゃってベジ
なーんちゃってベジ
とうもろこしの甘みと食感を活かしてシンプル&カンタン!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 生のとうもろこしは包丁で実をこそげとる。タマネギはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに少量の油をしき、タマネギを透き通るまで炒めてからとうもろこしを入れて炒める。
  3. 3 豆乳を注ぎ、ハーブソルトで好みの味付けに整え、あればフライドオニオンや刻みパセリを散らす。

きっかけ

安くて美味しいトモロコシを活かして・・・

  • レシピID:1180002355
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
コーンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る